Pescado y verduritas al vapor con salsa de tomate seco

vaporera-electrica

¿Qué necesitamos?

  •  400 gramos de pescado blanco
  • 15 gramos de chauchas
  • 15 gramos de zanahoria
  • 15 gramos de pimiento verde
  • 2 espárragos trigueros
  • 1 ajo tierno.
  • 500 ml de agua.
  • 20 gramos de tomate seco
  • Aceite de oliva
  • Anís estrellado.

O las verduras que más te gusten.

 

¿Cómo lo hacemos?

  • Preparamos la vaporera con agua y colocamos anís estrellado en el recipiente de las especias.
  • Ponemos los trozos de pescado en la primera bandeja de la vaporera y las verduritas en la segunda y tercera bandeja.
  • Seleccionamos el programa “pescado y verdura” para que se cocinen al vapor durante veinte minutos.
  • Mientras se cocina, hacemos la salsa de zanahoria para acompañar el plato.
  • Licuamos las zanahorias en una licuadora. A continuación, mezclamos 20 gramos de harina y 20 gramos de manteca y calentamos en el microondas durante dos minutos. Con una balanza de cocina, podemos medir fácilmente las cantidades.
  • Ya casi tenemos nuestra saludable salsa de zanahoria, ahora sólo falta añadir a la mezcla el jugo de zanahoria.
  • ¡Vamos con el tomate seco! Trituramos el tomate seco con aceite de oliva en una picadora. A continuación, sacamos el pescado y las verduras al vapor.
  • Y con estos sencillos pasos, tenemos en nuestra mesa un plato muy saludable y delicioso, que nos ayudará a mantener el colesterol a raya.